ПОЛОЖЕНИЕ о пропускном и внутриобъектовом режимах в МКОУ Новочановской СОШ, обеспечение которых осуществляется охранниками ООО «БлокТехСервис»
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
Антитеррористическая безопасность
_________________________________________________________________________________________________________
Буклет "Опасно!! Тонкий лед!"
ПАМЯТКА «ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»

Безопасность на воде
Рекомендации при купании на водоеме (сайт МЧС России)
Памятка для родителей в летний купальный сезон
Памятка "Дети, помните!"
Памятка "Что делать при судорогах?"






Телефоны
администрации школы и специальных служб
для оповещения в случае черезвычайной ситуации
Управление образования администрации Барабинского района 2-20-81, 2-20-97
МО МВД - (дежурная часть) 2-20-00
Управление ГО и ЧС 25-130
Пожарная часть № 51 УГПС 2-20-01
ФАП с. Новочановское 97-149
Отделение скорой помощи 2-20-02
Единая дежурная диспечерская служба 112, 2-94-74 |
____________________________________________________________________________________________________________________
В рамках Всероссийской акции "Безопасность детства - 2019" проводится информационная компания по обеспечению безопасности несовершеннолетних. В информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" опубликованы видеоролики, направленные на профилактику травматизма несовершеннолетних. Ссылка
|
____________________________________________________________________________________________________________________
Большое внимание в нашем образовательном учреждении уделяется формированию культуры безопасного образа жизни обучающихся: систематически с учащимися и педагогами школы проводятся инструктажи по безопасному поведению в школе и вне, классные часы, беседы, исследовательские проекты, творческие конкурсы, пропагандирующие безопасный образ жизни.
Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
Памятка для родителей о безопасности детей в каникулярное время
С целью укрепления знаний по сохранению здоровья специалистами школы постоянно проводится просветительская деятельность в области охраны труда и личной безопасности. В соответствии с должностной инструкцией классные руководители ежемесячно проводят занятия по правилам дорожного движения и плановый инструктаж по технике безопасности жизнедеятельности:
Памятка по пожарной безопасности


Памятка по электробезопасности
Памятка по безопасному поведению в общественном транспорте
Памятка по безопасному поведению на объектах железнодорожного транспорта
Памятка по правилам безопасного поведения на дорогах и на транспорте
Памятка по правилам безопасности при проведении спортивных мероприятий
Памятка по правилам безопасного поведения на воде, у водоёма, в бассейне, на льду
Памятка по охране труда при проведении прогулок, турпоходов, экскурсий, экспедиций
Памятка по оказанию первой помощи пострадавшему
О мерах по обеспечению безопасности на воде и вблизи водных объектов в летний период
В преддверии майских праздников и наступления периода летних каникул напоминаем правила безопасного поведения на воде и вблизи водных объектов.
При нахождении у водоёмов необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
не купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
не заплывать за буйки, обозначающие отведённые для купания участки акватории водного объекта;
не подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавательным средствам;
не прыгать с не предназначенных для этих целей сооружений в воду;
не загрязнять и засорять водные объекты и берега;
не употреблять спиртные напитки;
не купаться при подъёме на мачте чёрного шара, обозначающего "купание запрещено", а также в состоянии алкогольного опьянения;
не приводить с собой собак и других животных;
не играть с мячом и в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах, а также не допускать неприемлемые на водных объектах действия, связанные с нырянием и захватом купающихся, не подавать крики ложной тревоги;
не плавать на досках, брёвнах, лежаках и других, не предназначенных для этих целей, предметах;
не использовать механических транспортных средств.
Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведённых местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несёт преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.
Для купания детей необходимо выбирать неглубокое место на водном объекте с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания должно проводиться взрослыми людьми, умеющими хорошо плавать и нырять.
Купание детей должно проводиться под контролем взрослых.
Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на водных объектах.
_________________________________________________________________________________________________________________
Общие требования пожарной безопасности
В целях минимизации рисков возникновения пожаров и наступления последствий, сопровождающихся гибелью детей, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в быту, помнить о возможных последствиях оставления детей без присмотра.
Знание и соблюдение противопожарных требований только тогда становится естественным в поведении человека, когда они привиты с детства. Именно в детском возрасте возникают благоприятные условия для воспитания у ребёнка чувства опасности перед огнём, навыков умелого обращения с ним и овладения знаниями, помогающими предупредить загорание или сориентироваться в сложной ситуации пожара.
Проблема детской шалости с огнём на сегодняшний день стоит особенно остро. Профилактика в семье обычно сводится к банальным запретам: газ не включай, спички не трогай! Но запреты не всегда действенны, дети ищут новых впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается бедой.
Уважаемые родители! Необходимо строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы они пользовались электронагревательными приборами, газовыми плитами. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более если горит газ, топится печь, работают телевизор и другие электроприборы.
Не показываейте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения от источника электрического питания.
Помните: маленькая неосторожность может привести к большой беде.
Трагические случаи доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище – под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства.
Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого!
______________________________________________________________________________________________________
Профилактика весенних пожаров
Весенние палы травы являются основной причиной возникновения лесных пожаров в этот период. Малоснежные зимы и раннее продолжительное тепло способствуют лёгкому и быстрому горению сухой прошлогодней травы. Для возникновения пожара хватает неосторожно брошенной горящей спички, но чаще всего причиной пожара бывает умышленный поджог. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Однако это не так.
В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы, а также семена и почки многих видов растений. Неконтролируемый пал легко может добраться до населенного пункта. Весенние палы приводят к заметному снижению плодородия почвы! При таких поджогах из земли быстрее вымываются минеральные вещества.
Если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами – отойдите в безопасное место и срочно вызовите пожарную охрану. Только общими усилиями возможно остановить распространение огня и не допустить трагичных последствий!